感恩节和DIY 羊毛 Cowl Neck 上衣

来源: emplid 2016-12-06 06:45:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18647 bytes)

感恩节曾经是我最害怕的节日,感恩节的起源是个庆祝丰收的大聚餐,有大家庭的人红红火火的串亲戚家庭团聚, 我们这些孤孤单单的来到美国的异乡人,在这一天,更深刻的感到自己是孤单的孤独的孤立的。 真是独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。

大概十年前,在感恩节的前一周, 坐在饭桌旁,最好姐感叹说,‘这个节日这么无趣,所有商店都关门,要么我们去看场电影, 凄凄惨惨地过了这天好么,哎,我们真是人生loser, 世界上所有人最高兴的时候,我最失落‘。但是如果事情就这样结束,也不会有如今happy ever after。 就是那一天,最好姐决定, 这一天,一定要用最好的饭菜,最热闹的party,最努力的让自己,家人和朋友快乐。 自从那天开始,每年的感恩节,最好姐不是自己办party请很多朋友, 就是被邀请到好朋友家一起聚餐。直到今年,最好姐烤了个人人夸的火鸡,请了几家好朋友,老中小三代人,打牌,聊天,喝酒, 流连忘返。 我真心感谢, 那么多年对我不离不弃的好朋友们, 让我不但不再怵头感恩节,反而盼望这一天。

感慨一下就言归正传, 今年的感恩节有好几天的假期, 除了host party和四处吃喝之余,我在家里面懒洋洋的缝了不少东西,其中有这一件Cowl Neck Tshirt Top.

img_2834-copy

Fabric 用的是wool knits, 熟悉的朋友知道我上次做的tshirt也是用的这个fabric. Pattern用的是Simplicity 1716.我已经用这个pattern缝了4件衣服了。这个cowl neck是肩上每边2个pleats, 胸前一个pleat做出来的,所以垂度很到位。唯一不足的是这个pattern好像是给有点儿large bust的人设计的,我这样‘平面人’做出来缀的太厉害了,我不得又不从两边拿掉了各1inch的宽度,才觉得合适。

效果图。

我很喜欢neck上有点缀的衣服,大领子,大围脖领什么的,给人增加了一些sophistication. 虽然做法和tshirt几乎一样,但是这件衣服因为cowl neck就有意思多了。

多谢各位妹妹

最好姐

所有跟帖: 

玩得好high -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 08:11:56

感觉这件比上一件做的好!搭配的也舒服! -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 09:15:24

co: 同感。 这件的搭配和颜色适合你 :) -clock-tower- 给 clock-tower 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 21:48:18

好看!优雅自然! -mouseear- 给 mouseear 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 11:31:16

衣服颜色很春天,喜欢中间那套配黑色一步裙的 -阳光满屋- 给 阳光满屋 发送悄悄话 阳光满屋 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 19:02:46

谢谢各位美眉鼓励。 -emplid- 给 emplid 发送悄悄话 emplid 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2016 postreply 02:33:47

布料哪里买的? -小小鸭- 给 小小鸭 发送悄悄话 小小鸭 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2016 postreply 17:00:39

是年初网上买的,叫nickoftime 现在不怎么网购了,要摸摸才行。 -emplid- 给 emplid 发送悄悄话 emplid 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2016 postreply 05:37:26

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!