第一次Presentation

来源: 紫色海洋 2014-03-19 11:30:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2747 bytes)
本文内容已被 [ 紫色海洋 ] 在 2014-04-01 05:17:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
来米国之后,虽然努力学习,但是天资有限,英文只是从“很烂”进步到“烂”。不管怎么烂,presentation是逃不掉的,而且还得用英文说。

第一次做报告的课叫商业预测,老师派了个题,我跑报表写报告不是问题,准备投影片也不是问题,在助教的帮忙下,我是最后一个做presentation的人。甭说多紧张了,那天看所有的文字都像古代埃及文,带着空白的脑子上台,放好投影片后开始不知所云。

不知所云结束后,我问了当天唯一一句我自己听得懂的话:“Any question or comment?

以前都没人问,可这次老师问了……我根本没听懂他说什么!怎么回答?手足无措之间,一个平素热心的同学说了:“她的结果是百分之3.96。”老师回应,“很好,政府的数据是百分之3.8多多,你做的非常好,其它人还有没有问题?好,谢谢你!”

我连奔带逃的下台,脑子一片空白维持到午餐时间。

午餐时间,助教来汇报presentation的成绩,“阿紫啊,你是全班最高分,老师说你的数据和政府做出来的差不多!”助教是咱们老中。

什么数据?我做了什么?

“啊……不是……那个……老师问的问题……你……听懂了没有?”

“没有,当然没有听懂,我根本不知道老师在问什么,更不知道那家伙在回答什么!”话音稍落,食物喷了一桌子。

一群人开始描述当时:我很从容优雅的走上去,放好投影片,对大家笑了一下,开始报告,报告结束,我问大家有没有问题,老师问问题,我微笑的听,很自信的回头看了看投影片,低头翻了翻报告,又拿笔写了写,一个平素鸡婆的同学抢先回答问题,我微笑表示同意,最后鞠躬下台。

呵呵,我根本都不知道当天我在台上做了什么!!!唉!

所有跟帖: 

换个颜色?看着眼晕~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2014 postreply 15:11:17

我居然趴在屏幕上看完了 -扬之水- 给 扬之水 发送悄悄话 扬之水 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2014 postreply 16:55:31

“趴在屏幕上”?是晕倒在屏幕上了吧。:))) -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2014 postreply 17:11:19

老姐怎么变成了暗绿色海洋了? -zbj8888- 给 zbj8888 发送悄悄话 zbj8888 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2014 postreply 17:11:08

我不知道啊,又不能修改,只好麻烦各位反白看了~~~ -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2014 postreply 18:32:57

成绩很棒嘛. 哈哈. 我highlight了一下读起来还可以. -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2014 postreply 21:26:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”