兄弟我潜水也快10年了, 今天来冒个泡泡,参加哈活动

来源: 文学城的杰克 2014-03-14 12:03:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1127 bytes)
本文内容已被 [ 文学城的杰克 ] 在 2014-04-01 05:17:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
话说我的糗事也有一箩筐了,慢慢听我道来:
1. 2001年在多伦多落地, 朋友找来个印度的哥来接的机,寒暄过后上车开起来。国内来的嘛,不知道这儿开车还要看盲点。我们一车人看到这印度老哥,一会儿扭头往后看一下,一会儿又扭头往后看一下。。。我们就纳闷啊,这什么情况?我们还以为车后有什么看点,车祸啊什么的, 都一起扭头往后看,啥也没有啊,他看啥啊。。。您就想象哈,一帮子人,司机扭头看看盲点,我们也扭头看看。。。后来跟我朋友一说,笑喷了。。。乡下来的嘛,情有可原。

2. 那时英语甭提多臭了,老外问什么,先来个“Yes"。 这个习惯,在一次与警察叔叔的亲密接触后,彻底改过来了。话说有次开车,路上有个坑, 我就打把晃了一下轮子绕开了,没承想警察叔叔看见了,把我拦下了。。。问我喝酒了没, 我没听清啊, 先说了个”Yes", 警察叔叔很高兴,准备拿我开刀。。。好在车上有英语好的帮忙解释清了,才逃过一劫。后来再也不敢乱说 Yes 和 No了。

3. 教孩子学中文,"苏轼"标了拼音”su一声shi四声", 叫我郁闷的是他们居然能念成"SUSHI" (寿司)! 失败啊失败。。。

4. 这个少儿不宜丫。我一个老外女同事开我玩笑,让我念 6629, 我发音就不准啊, 他们听到的就是, sex, sex tonight。

所有跟帖: 

哈哈. 女同事很强啊. -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2014 postreply 19:27:29

ABC们发汉语的四个声的确是挺辛苦的. -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2014 postreply 07:27:20

潜水10年!?功夫深啊,值得我好好学习。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2014 postreply 18:50:54

哈哈,笑翻。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2014 postreply 09:26:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”