贡献一个糗的

来源: 小小叶蝉 2014-03-10 13:58:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1237 bytes)
本文内容已被 [ 小小叶蝉 ] 在 2014-04-01 05:17:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

想当年学英文基本靠读,所以听力什么的就等于零。而且那年头对美国了解甚少,来美真的没有什么准备。记得刚到美国第二天,我们哥几个都想给家邮封信,报个平安,因为电话那时候好像是十美元一分钟,穷学生绝对打不起。但出了总领馆,呵呵,发现不知道邮局在哪儿,各种发愁啊。结果两位警察秫秫看见了就主动帮忙,谢天谢地啊。然后,然后,然后,我们聆听了两位耐心的用大约也就20分钟指点了纽约总邮局的位置。然后我们几个一对笔记,除了几个字,谁都不知道他们说了些什么。没有办法,只好硬着头皮往秫秫指的方向进发。但很神奇的是,就凭着几个听的绊绊磕磕的字,我们居然还找到那个邮局,就在火车站对面,你说说。

进了邮局,呵呵,发现麻烦大了。从来没见过人家美国邮票什么样,也不知道要多少钱。怕人家笑话啊,就拿出仅有的一张100元大钞递了进去,不管什么价,这个估计总是够了。然后连比划带微笑的,不管人家说什么都点头Yes的,大妈居然看懂了我要买邮票。但悲催的是,她卖给了我不是一张,而是一本邮票。。。,也不好意思说太多啊,而且刚出国,兜里真没钱,但仍是面带微笑的离开了邮局。回到领馆写好了信(用的还是从国内带出来的信封),才想起来不知道美国“邮筒”什么样,呵呵。因为天都快黑了,而且周围的黑人看着渗人,在街上也不敢多转,我们最后也没有找到邮筒在哪里。结果我还是辗转到了学校住下后才给太太邮的信。我们家老大到现在想起来还数叨当时等信那个急啊,我那个笨啊。

所有跟帖: 

一本是多少张邮票?不会都买了邮票吧?:) -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2014 postreply 14:36:08

二十张,其实也不多 -小小叶蝉- 给 小小叶蝉 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2014 postreply 11:07:53

十美元一分钟是什么时候啦,我刚来的时候是1块5一分钟 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (126 bytes) () 03/11/2014 postreply 08:46:32

好像是公元一千九百八十三年 -小小叶蝉- 给 小小叶蝉 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2014 postreply 11:06:51

哈哈, 我记得那时接个电话都得上邮局呢。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2014 postreply 11:12:59

P你们对笔记太逗了。谁都没听懂 -Acme- 给 Acme 发送悄悄话 Acme 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2014 postreply 22:12:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”